04.07.2015 г. 2-я точка в Счастье

Анжела пишет:

Вторая точка (за сегодня) нашей концертной сотни волонтёрской группы «Help army». Дом культуры города Счастья, мирные (надеемся) жители города и НАШИ ребята: 92-я, Айдар, погранцы и танкисты — НАШИ-НАШИ РОДНЫЕ!!!…

1
Мы всегда называем наши «концерты» просто тёплой встречей с родными людьми… Сегодня это был ещё и патриотичный воспитательный «фронт» (хотя у нас это уже не в первый раз). Уж очень много вопросов задавали нам местные жители… а мы пытались успеть, между песнями, РАССКАЗАТЬ им и раскрыть…, помочь понять и осознать — научить любить свою НЕНЬКУ… (вообщем, как-то так…)


Начался концерт и тут… Встретили ребят с которыми виделись в учебке в пункте Б. 🙂 (Харьковской обл.) и тем теплее становился наш концерт… Потом узнали, что были ребята (девчата :)), с которыми мы встречались в Старобельске, и тем ещё светлее становилось на душе… что живы, здоровы, что нас узнают, что мы ..- ЗА НИМИ тоже СКУЧАЕМ!!!Вспоминаем!!! Помним каждую встречу!!! Каждую!!! Человеческая память имеет свойство выбрасывать фальшивые чувства и БЕРЕЧЬ НАСТОЯЩИЕ!!!… ПРОВЕРЕНО!!! А значит — быть ДОБРУ!!!

2 3
Мы не расходились долго… нас не отпускали НАШИ ребята… Мы не отпускали НАШИХ ребят… (И не отпускали нас всех НАШИ жители г.Счастье! Во как!!!) Концерт был 4 часа… И если бы не ночь и не завтрашний концерт… мы бы пели, играли, танцевали, шутили до утра… КАК БУДТО НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, … как будто и не слышны были миномётные взрывы и… НАШИ эмоции, музыка, песни, танцы, смех были ГРОМЧЕ, ЯРЧЕ, СВЕТЛЕЕ…!!! …Как буд-то концерт был в мирной жизни, в единой стране…!!!
Мы были в Счастье! Мы видели в глазах наших ребят и тревогу (за нас), и боевую готовность к действиям, и слёзы (когда пели о родителях) и счастье, когда пели «Щастя нам, українці!…» Мы видели в глазах жителей… Нет, лучше напишу, что видели в глазах жителей в завершении нашей встречи — ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ!!!
Было почти 00:00 ночи и мы ВМЕСТЕ с г.Счастье пели ГИМН Украины!!! И в г.Счастье затихла канонада…

4 5
P.S.1: На утро мы знали количество 300-х и 200-х… Но… мы были в это время рядом с НАШИМИ…, близко, но с НАШИМИ… И так будет всегда!… Любовь к Украине сильнее страха!!! «Help army» — сердца в унисон с НАШИМИ, с Украиной!!!
P.S.2: Не знаю как вы, но я когда пишу пост о наших встречах с ребятами иногда реву…, потому что заново переживаешь эмоции… это был такой пост… (Ведь в реалии мы не плачем… ребята не должны видеть наших слёз, а внутри… сердце рвётся на части, кричит, болит за НАШИХ детей, отцов, братьев, побратимов…)