14.04.2015 р. ЗВОРУШЛИВА ЗУСТРІЧ і одне фото, що СКОЛИХНУЛО СВІТ!

2

Анжела рассказывает:

Инициатива поднятия патриотического воспитания в Харькове и Харьковской области среди учащейся и студенческой молодёжи у НАС («Help army») зрела давно… Поэтому уже с ноября 2014 г. существует проект «Воин — Волонтёр — Военком». Мы уже побывали (и будем ещё…) вместе с воинам в школах г. Харькова и вот теперь мы в Харьковской области. Вот она — первая встреча старшеклассников Харьковского района с участниками АТО и нашей волонтёрской группой «Help army».


В формате семинара Лиги старшеклассников (Тема заседания: «Роль ученического самоуправления в военно-патриотическом воспитании учащейся молодёжи») была запланирована встреча ученического коллектива с волонтёрами (с НАМИ) и бойцами разных подразделений — участниками АТО.
В Роганском Доме культуры собрались лидеры-старшеклассники, учителя и завучи по воспитательной работе, администрация Харьковского района и гости (НАШИ ребята и МЫ :)) В холле работала фото-выставка «В ім’я майбутнього України» (фото-отчёт о помощи школ Харьковского района нашим защитникам), выставка детских творческих работ и мастер-класс по плетению феничек (в котором приняли участие наши воины… и достойно справились с этим СЕРЬЁЗНЫМ заданием!).
А потом был ТЁПЛЫЙ зал. Тёплый потому что его согрели сердца всех участников этой встречи. Через своё творчество ребята доказали нашим бойцам, что они любят нашу державу и готовы в одном строю с ними защищать нашу Украину. Главными героями этой встречи были дети и бойцы… И даже у учителей было стратегически вынужденное педагогическое молчание… Ведь главная задача нашей встречи, чтобы лидеры-старшеклассники САМИ могли доказать, прежде всего себе, что будущее Украины в надёжных руках!…
И у ребят получилось! А значит всё будет — УКРАИНА!!! 🙂
Вы не поверите, но абсолютно ВСЕМ участникам не хотелось, чтобы эта встреча заканчивалась!!!! И после такой тёплой встречи все друг друга ещё долго не отпускали…
А знаете, чтобы почувствовать атмосферу этой встречи достаточно было в альбоме разместить всего лишь одну фотографию «Батько-воїн Гора и тендітна дівчинка Іра» — Це чийсь тато, це чиясь донька, але біль у них одна — за неньку Україну!!! Це — батько країни, це донька країни…!!! Це — любов до України!!! …Це біль НЕнашої війни!… В його руках — майбутнє… в її сльозах — правда про Україну! (Сегодня, благодаря поддержке «Help army» Ирочка Бондаренко, ученица 10 кл Роганской гимназии поехала во Львов на фестиваль Пластунів с 16.04 по 20.04! Побажаємо їй зустріти нових справжніх друзів-патріотів!!!)
Мы благодарим НАШИМ ребятам-защитникам: Дмитрия Сороку — киборга, защищавшего Донецкий аэропорт, Гора — зам.нач. диверсионно-разведовательн.роты б-на «Айдар», Михаила Куц — военный врач 92 бригады, Юрия Нерослик (особое спасибо за творчество — военные плакаты), военкома Олега Шевцова, Игоря, Виталия, и др. НАШИХ ребят, которые ДОСТУЧАЛИСЬ ДО СЕРДЕЦ наших, таких ВЗРОСЛЫХ, мальчишек и девчонок — простых учащихся наших школ…
Ученики школ Харьковского района передали нашим бойцам гостинцы: корзину с пирогами, много сгущёнки и шоколадных батончиков и печенья, чай, кофе, сахар, резиновые тапочки, тельняшки, трусы, носочки, рукавички рисунки, письма и 1200грн (на тактические фонарики и др.) и мн.др.
ЧТО можно сказать в завершении… ТАКИЕ ВСТРЕЧИ НЕОБХОДИМЫ НАМ, ИМ, ВСЕМ!!! СЛАВА Украине!!!
P.S.1: Фото-факт — Чувства незнакомых людей объединяет любовь к Украине. Эмоции от ГЛУБОКОЙ фотографии — фото-факт: «День, когда боль за Украину раскрывает нашу ИСКРЕННЮЮ любовь к Украине!!!»
P.S.2: 1) Мы — «Харьков с тобой» и «Help army» — планировали, инициировали И поддержали эту встречу. 2) Дети мечтали и готовились к ней. 3) НАШИ ребята, защитники — Герои — ВОЛНОВАЛИСЬ! 4) Отдел образования Харьковского района Харьковской районной администрации и Роганская гимназия — организовывали и провели.
5) Команда единомышленников нашей «Хелпушки» уже спланировала дальнейшие встречи… Нас ждут НАСТОЯЩИЕ чувства…, которых хватит на ВСЮ ЕДИНУЮ и НЕПОБЕДИМУЮ УКРАИНУ!!! С такой молодёжью и такими защитниками у нас есть БУДУЩЕЕ!!! Да ещё и какое!!! Мы в этом ОСТОТОЧНО уверились!!!
6) Смотрите передачу об этой встрече: Пятница (17.04): 22.30, Сб-Вс: 6.00, Вт: 6.00 и 11.30, ср: 13.30 — це час виходу програми НТС, канал «Фора»
7) Читайте о нашей встрече: http://khar-rvo.org.ua/index.php/1582-dity-neoholoshenoi-viiny-iakshcho-ne-my-to-khto

1 3 4 5 6 7

Много фото здесь.

А вот и маленький видеосюжет о ТЁПЛОЙ встрече школьников Харьковского района — будущего нашей Украины, участников боевых действий — настоящих Героев Украины и обычных, но очень АКТИВНЫХ 🙂 волонтёров «Help army»…
Теперь киборг Ворон умеет плести фенички… Гора, не смотря на ранение в руку, «наглядно» рассказал о боевом оружии, которое «модернизировали» волонтёры… Ребята обязательно научатся рисовать военные плакаты, не хуже Юрия Нерослика (правда же, Юра, научим?) И все бойцы, которые присутствовали на семинаре-встрече были примером мужества, чести и достоинства для наших юных патриотов. Теперь старшеклассники знают, что Герои живут среди нас… А воины почувствовали и увидели любовь и заботу, которую могут подарить только дети — настоящие ЛИДЕРЫ нашей страны… А волонтёры ещё и ещё раз убеждаются, что такие встречи нужны НАМ ВСЕМ!!!!! (Фото Oleksandr Goncharov c Ирой Бондаренко и Гора — был трогательным финалом этой нужной встречи…) СЛАВА УКРАИНСКОМУ ПАТРИОТИЧНОМУ ХАРЬКОВУ!!! Люблю ТАКОЙ ХАРЬКОВ!!! ЛЮБЛЮ НЕНЬКУ УКРАЇНУ!!! Служу народу Украины!!!

Ученица 10 класса Роганской гимназии Ирина Бондаренко провожает замкобата «Айдара» с позывным «Гора» в зону АТО. (Источник www.censor.net.ua)