16.06.2015 г. Отчет гитарной сотни

Рассказывает Дмитрий:

Результаты нашей совместной двухнедельной акции по сбору помощи нацгвардейцам. Футбольные и волейбольные мячи, бадминтон, волейбольная сетка, ракетки для настольного тенниса, шашки, шахматы, нарды, телевизоры, DVD-проигрыватель и диски с фильмами, видео-плеер и кассеты, гитары, аккардеон, дартс, домашний кинотеатр и даже электроорган — все это харьковчане собирали для одной из частей Национальной гвардии Украины, около двух недель.

Идея принадлежала журналистам харьковских СМИ, которые часто готовят материалы о харьковских нацгвардейцах как в зоне АТО, так и во время их отдыха в родной части. Стало ясно, что часть, которой выделили новые помещения и территорию, нуждается далеко не в первостепенных, но важных для досуга вещах.
Идею акции сразу поддержали волонтерские организации Харькова, простые харьковчане и депутат городского совета Марина Епишина.

1 — копия 1
За две недели удалось собрать многое. От Марины Епишиной ребята получили 20 футбольных и волейбольных мячей, сетку для игры и путеводители по Харькову.

657
От волонтеров «Help Army» гитары, одна из которых принадлежала легендарной харьковской рок-группе КПП, и электроорган, от журналистов — настольные игры, от простых харьковчан — телевизоры, DVD и видео-магнитофоны, диски с фильмами и музыкой, книги и домашний кинотеатр.

3
Как отметила депутат Харьковского совета Марина Епишина, которая не в первый раз оказывает помощь ребятам из Нацгвардии Украины, в таких акциях совершенно не важно, кто и чем может помочь. Главное, по словам Епишиой, что харьковчане откликаются на такие акции и готовы помогать, кто чем может.
«Я позволю себе от имени всех жителей нашего города сказать всем вам — и тем, кто сейчас служит срочную службу, и тем, кто пришел в Нацгвардию добровольцем или был мобилизован, огромное спасибо! Простое человеческое спасибо за то, что вы есть, за то, что вы защищаете страну и Харьков!», — отметила Марина Епишина.
Сами ребята привезенными подарками остались довольны. По их словам, для них важно ощущать заботу харьковчан, чувствовать, что они — приехавшие на службу в Харьков со всех уголков Украину — здесь не чужие.
Говорят, что на первом месте у них служба, но в минут отдыха и спортивный инвентарь, и игры, и музыкальные инструменты позволят им расслабиться. А кому-то даже вспомнить уроки игры на гитаре.