18-07-2015. Демобилизация: путь домой.

1О том, как правильно демобилизоваться, получив все причитающиеся статусы и выплаты, и как войти в новую жизнь «на гражданке», семьям харьковских военных расскажут на встрече «Демобилизация: путь домой» — 21 июля, во вторник, в 18:00, в актовом зале Госпрома.
На встречу приглашают, в первую очередь, жен и матерей солдат так называемой третьей волны мобилизации.
Тема «правильного дембеля» стала особенно актуальной в связи с информацией о задержке демобилизации некоторых подразделений.

Традиционно, встречу затеяли волонтеры (харьковская группа Help Army и БФ «Харьков с тобой»).

О том, как правильно оформить статус участника боевых действий, получить боевые и другие выплаты, семьям бойцов расскажут юрист Леонид Маслов — сам военнослужащий 92-й ОМБР и депутат Верховной Рады Украины Ярослав Маркевич.

«Время заниматься только поставками — закончилось, нужно помогать нашим ребятам и с юридическими вопросами и — что очень важно! — с защитой их прав. И тут нам нужно объединять ресурсы — юристов, волонтеров, депутатов, семей», — говорит Татьяна Бедняк, одна из основателей группы Help Army.
О социальных гарантиях для демобилизованных расскажет начальник отдела социального обеспечения харьковского областного военкомата Вячеслав Джмиль. А о том, как заново выстраивать отношения с близкими, вернувшимися с фронта, понять, нужна ли им квалифицированная психологическая помощь, как помочь им найти работу и так далее, — волонтеры Ассоциации кризисных психологов.
Встреча проходит при поддержке харьковского Общества ветеранов АТО. Организаторы — группа Help Army и БФ «Харьков с тобой». Записаться на встречу можно, позвонив на горячую линию Help Army:
+380976307376, +380668239992 или написав на help-army@ukr.net