24.04.2015 г. Где-то под Артемовском. 703-й инженерный полк. Нас ждали!

9 10

Анжела рассказывает:

«Нас ждали. Мы мчались… Привезли как всегда — гостинцы: лекарства, памперсы (Полякова Марина) и системы (Лариса Жодик), соусы «Торчин» (Elena Елена Харьковская), булочки (Александр Поляков) и тапочки, чаи и кофе, рисунки и письма (школы Харьковского района), шампуни, молоко, вода (Татьяна Бедняк), футболки, берцы (Oleksandr Goncharov), военные листовки с песней от украинской (харьковской) Катюши (Наталья Мезинова) и мн.др. И, конечно же во время концерта раздали флаги…

11 12

И вот что произошло. Эта наша традиция дарить ребятам флаги сыграла огромное значение в этой нашей миссии и принесла удивительный результат… Здесь в Славянске мы встретили бойца Андрея, который был уже у нас на концерте в декабре, но в Луганской области в г.Сватово (в другом подразделении)… И теперь этот флаг путешествует с ним по фронту!… (собирает флаг пожелания друзей-побратимов и нас артистов… 🙂

Он скромно подошёл с флагом и спросил «А вы меня не узнаёте? Вы мне подарили этот флаг на концерте…» И ты понимаешь, что глаза тебе эти знакомы и даже как-то дороги… И вот тут ты глубоко осознаёшь, что флаг имеет для него ОСОБОЕ значение… И для нас он оказался звеном той крепкой цепочки, которая поддерживает связь с НАШИМИ ребятами… Вот так переплетаются судьбы… И ты чувствуешь, что рад видеть этого мальчишку, который успел стать тебе родным после наших тёплых концертных встреч… Могли ли мы ещё год назад подумать, что мы можем так радоваться друг другу… хотя знакомы очень мало — 1,5 часа концерта и приблизительно пол часа на общение…. НО что-то происходит внутри нас, что-то, что заставляет переосмысливать людские ценности….!!! (Вот вам ещё одна не выдуманная история этой войны… Сколько их ещё будет? Не знаю… Но мы дорожим каждой из них!)
Удивительная встреча…. Мы пели, танцевали, смеялись… Мы вместе с бойцами 703-й рисовали в воздухе вами, ребята, у нас будет свой особый секрет связанный с сердечками… 🙂
Мы подписывали флаги… долго-долго… всем и все… долго-долго…. А может быть нам не хотелось уезжать? Уезжать в мирную жизнь где друзья разучились крепко пожимать руку, разучились искренне улыбаться незнакомому человеку… А здесь ты доверяешь больше сидящему перед тобой седому юному мальчишке, чем тем, кто там… в мирной жизни величает себя твоим товарищем… Спасибо вам, ребята за ещё один урок ЖИЗНИ, ПРЕДАННОСТИ и ЧЕСТИ…. Быть добру и миру! Увидимся. Обязательно увидимся!!!

 7 6 5 4

P.S.: 703 инженерный полк… удивительные ребята с чистыми сердцами и глубокой душой. Они все встали (впервые в истории нашего музыкального батальончика), когда Борис Севастьянов пел песню «Волонтёры», а мы ревели… Спасибо, ребята за ваше признание нашего волонтёрского движения…. Boris Sevastyanov, ещё и ещё раз спасибо за песню!

— с Нелей Каблучкой

8 2

3 1