28.12.14 Предновогоднее. Благодарность от Нади

Предновогоднее (елку уже нарядили, поэтому законно называю пост именно так).

Сегодня вместе с Ирина Красовскаякая совершали вояж по близлежащим весям. Везли подарки деткам от Октябрина Лисовская. Погода не совсем «летная», поэтому удалось побывать только в двух семьях. В одной из семей почти произошло настоящее чудо, о нем я напишу чуть позже.

Вторая семья… на пороге появилась маленькая, хрупкая женщина, передали подарки девочкам, поздравили, попыталась что-то пожелать… (хотя в ситуации, когда перед тобой стоит женщина, муж которой убит на войне, когда понимаешь, что желание у этой женщины только одно и оно не осуществимо — не то что красноречие, словарный запас скудеет с поразительной скоростью). Светлана (имя изменено) улыбаясь благодарила и старалась незаметно смахивать слезы…
— Чем мы можем Вам помочь?
— Спасибо, ничего не нужно. У нас все есть.
Все есть у женщины, которая встречает Новый год с двумя дочерьми у своей мамы в общежитии на окраине города, все есть у женщины, которой лишь иногда звонят из военкомата и за пол-года она все никак не может получить пенсию по потере кормильца… все есть у женщины, муж которой погиб в Донецкой области, чтобы мирный Харьков (да что там Харьков, вся Украина) отгулял праздники, написал в ФБ про отличный год и про то, что все были вместе, чтобы мирный Киев вспоминал о ее Сергее (имя изменено) только лишь как о еще одной единице в статистике, чтобы мирный Львов пек пряники и в шутку спрашивал пароль на входе в питейные заведения.

Большое спасибо Октябрине за память, за подарки деткам, за такие с одной стороны простые, с другой стороны большие добрые дела!

Большое спасибо Shisis Gin за 146 перевязочных пакета! Пакеты после праздников адресно поедут в Донецкую область.

Я безмерно благодарна за то, что Ирина, Никита, Ирина, Варя Даревская, Victoria Ivleva были вместе с нами, вместе со мной! Спасибо Вам всем и низкий поклон за помощь, за позицию, за мудрость и взвешенность, за добрые сердца и широкие души! Спасибо за спасенных ребят, спасенных деток, за помощь тем, кто в ней очень нуждается! Пусть Новый год принесет мир и взаимопонимание!

14-12-28 подарки-1 14-12-28 подарки-2 14-12-28 подарки-3