30.08.14 Отчет Тани

Вчера 29.08. День продуктивный и насыщенный. В первой половине дня совещания в части, консультации с нач.медом и начальниками подразделений. Привезли только мелочевку: изоленту, свечи. Зато взяли важные актуальные списки: медикаменты, оборудование для медроты, снова запчасти. Списки потребностей бойцов возглавляют: термобелье — 1350 комплектов. Носки и трусы я просила вычеркнуть — пусть жены, мамы и знакомые купят по пять пар и передадут в часть. Новая почта приезжает прямо на КПП с адресными посылками — можно отправить своему солдату из дома привет.
В Автопарк доставлены (еще позавчера поздно вечером) 13 карбюраторов. Еще 2 привезут сегодня. Спасибо всем, кто сейчас поддерживает нас финансово — очень важно оперативно ремонтировать технику.
Вторая половина дня: привезли медиков для проведения обучения по оказанию первой помощи. Медрота состоит из врачей и с ними уже некоторое время дополнительно проходят занятия. А солдаты немного вопросов имеют. Спасибо большое коллективу мед.института, приехавшему для проведения практических занятий по оказанию первой помощи. Сегодня снова день занятий.
Моя машинка после обеда еле доехала в расположение части. Загрузка под завязку: 30 ящиков с шампунем (спасибо Pavlo Nepsha за регулярное предоставление моющих средств). Вчера была пятница — банный день. Я успела привезти и раздать хлопцам по подразделениям. Ушел весь привезенный шампунь. Сегодня отвезу осташнуюся половину.
Также отвезла 1600 флаконов антибиотика цефтриаксон, которым любезно поделилась наша фея Dana Yarovaya. Даночка, спасибо огромное от нач.меда и всей мед.роты!
Дождалась обновленных списков по запчастям.
Командиру позвонил губернатор и сообщил, что приедет в расположение. Командир попросил остаться до приезда губернатора. По приезду прошлись по казармам с инспекцией. Губернатор пообещал помочь с ремонтом казармы (сейчас все живут в палатках на полигоне, но зима не за горами, а в казармах крыша похожа на решето, окна зияют дырами — зато система отопления в нормальном состоянии.) Все время приезжают автобусы с мобилизованными. Они будут вначале обучаться несколько недель и жить на территории части. Народу в части — как муравьев в муравейнике. Очень похоже сейчас.
Домой ехала в темноте, думать не могла. Вспоминала глаза всех ребят, встреченных в части — они готовятся идти на войну. Это война. Они герои, которые хотят защитить нас от войны. Им страшно. Всем нам страшно. Они, конечно, хорохорятся, подкалывают друг друга и меня, но напряжение ощутимо висит в воздухе… они уходят совсем скоро, а мы остаемся в тылу — снабжать их всем, что нужно и молиться за их жизни.

14-08-30 lek 14-08-30 lek-2 14-08-30 lek-3 14-08-30 lek-4 14-08-30 lek-5 14-08-30 lek-6 14-08-30 lek-7 14-08-30 акт