АРМІЯ ПОДАРУНКІВ. Свято для солдата

Ну, что… так написать только Иванка может! 🙂

свято

Ну что, дружочки, отправим Деда Мороза, Санта Клауса, Святого Николая и батальон Снегурочек в АТО и просто в военные части? Нет, правда, Новый Год должен случиться у каждого — 12 ударов, все желания точно сбудутся, вот это всё. Но Новый Год без подарков — ерунда какая-то. И будет сидеть наш грустный киборг-мамай в заснеженном поле донетчины.
Мы (инициативная группа Help Army help-army.org.ua и PR-агентство «Bagels&Letters» ) начинаем акцию «Армія подарунків. Свято для солдата» и очень просим всех-всех-всех к ней присоединиться. За офигительного Мамая в дубке спасибо Yurek Yackubov

Конечно же, мы приглашаем присоединиться к акции другие волонтерские группы и фонды, чтобы подарки получили все бойцы, во всех частях.
Картинку, релизы, механизм акции — все это можно и нужно забрать, добавить свои данные и вперед.

Тем временем, о Харькове:

ЧТО НУЖНО

Во-первых и в главных — нам нужно собрать НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ подарков: для бойцов 22-го БТО, 92-й бригады, батальона «Айдар» и военно-полевого госпиталя, который сейчас сидит под Роганью и ждет приказа выдвигаться в АТО. Именно собрать — от нас с вами, нормальные человеческие подарки, не напоминающие о войне. Не каски, не подштанники и не сухпаек.

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, например:

— шоколад и сладкие наборы
— красная икра
— КНИГИ, свежие журналы
— футболки-трусы с патриотичными или просто забавными рисунками/надписями
— варежки, перчатки
— цветные теплые носки, трусы, футболки
— теплые шарфы
— медальоны в виде тризуба, медальоны-иконки — с цепочками
— термосы, кружки — с надписями или без
Ну и, конечно же, открытки и письма.

ОСОБЕННО КРУТО, если подарки будут сделаны вашими кривыми и не кривыми ручками, точно знаю.

ПОДАРКИ НЕ ПАКУЙТЕ. Да, у меня паранойя.

Предлагайте свои идеи тоже, конечно же, только думайте сразу о том, что если солдат находится в расположении, то бежать с огромным сиреневым плюшевым медведем подмышкой ему будет чуток не того.

КУДА НЕСТИ

«Северный полюс» на данный момент размещается в:

1. телекомпания Приват-ТВ, ул. Пушкинская, 79. (Тыльная сторона Дворца Студентов ХПИ), пн-пт с 9:00 до 19:00, 714-90-41 Konstantin Kalmetyev

2. склад на Комсомольском шоссе, 77, пн-пт с 10:00 до 19:00; сб-вс с 11:00 до 17:00, 067-878-46-83, 050-232-23-98 (Сергей)

3. магазин «Новая Вода», Московский проспект, 191 (рядом с Велозаводским мостом, 500 метров от станции метро «Завод имени Малышева»), пн-пт с 9:00 до 18:00, Ирина (057) 738-77-08

Будут и другие точки (к примеру, на Салтовке), но это чуть позже.
(Кстати, если ваша компания/магазин/офис готовы стать такой точкой сбора — не постесняйтесь к нам присоединиться, и вообще не постесняйтесь присоединиться).

КАРТА ДЛЯ ПЕРЕВОДА

Дальше. Конечно же, есть люди, которые не живут ни в Харькове, ни в Украине, или просто не могут найти время принести подарок.
Для них — карточка: ПриватБанк, 5363542300102218, Иванна Николаевна Скиба-Якубова (да, она у меня _официально_ двойная, отстаньте). ПОЖАЛУЙСТА: обязательно делайте пометку «На подарки солдатам», иначе я сойду с ума.
На эти деньги мы купим недостающие подарки, но, все же, все же, постарайтесь их прислать-передать-принести.

Можно слать НОВОЙ ПОЧТОЙ на мою же фамилию, на отделение №28.

Еще дальше. Суть, конечно, в том, чтобы это были подарки ОТ ЛЮДЕЙ, но мы также будем очень рады, если к нам присоединятся компании, которые тоже поработают дедомморозом и отгрузят нашим пацанам по мешку конфет-варежек-книжек и прочего.

Совсем далеко. «Батальон Снегурочек» тоже будет, я думаю.
И, думаю, что скатерть-самобранку тоже пора заказывать (кто там у нас по полевому кейтерингу, ау!:)
Но это чуть позже.

UPD. Страница акции на фейсбуке:
https://www.facebook.com/armyofgifts