Где-то в дремучем лесу…

11158113_1629938960570268_260227544_nГруппа HELP ARMY не делит защитников Родины на «наши» — «не наши». Мы помогаем ЗАЩИТНИКАМ.

Я недавно писал о срочном заказе вдруг обнаружившихся «потеряшек» — пограничников и ВСУ-шников. И теперь послушайте не сказку сказочную, а быль настоящую…

Где-то там в дремучем лесу, куда не доходит ни Новая почта, ни комбаты (кроме нашего товарища — комбрига 92-ой), куда не доедешь на бусе, а только на внедорожнике… стоят НАШИ и бродит гордый и независимый «дикий» петушок-золотой гребешок.

Стоят ребята тихо и осторожно, да вот беда — обнаружили уже их враги и начали поливать огнем через речку глубокую и через границу эРэФии (ну, канэшно, войск РФ в Украине нет — они у себя, только стреляют «Грады» на 20 км и тяжелые минометы на 7-8…). А ближайший враг — вот он — через 800-1200 метров. Даже не вооруженным глазом виден ирод кацапский…

И внедорожников у наших поуменьшилось — стоят остовы сгоревшие…
И нужно поглубже закапываться в сырую землю.

skoba_stroiteljnaya_kovannaya_foto_largestЧто для этого нужно? — Да пустяк: несколько сотен скоб, 10 ящиков гвоздей, десяток молотков и топоров, десяток-другой пил, пару бензопил и штук 30 лопат… А еще у пограничков НЕТ ФОНАРИКОВ. Ну как нет.. есть… ОДИН. Да-да, Вы не ослышались, — О-Д-И-Н…

Но всё это нужно СЕЙЧАС, а лучше вчера — ибо, «Худо, братцы…«.

Спасибо нашему народу — не оставил в беде бойцов. Накидал немного денежек на карту волонтерскую, принес футболок новых и супов-борщей сухих, одноразовой посуды, носков кучу и вкусностей разных… А еще — рисунков заветных про мир и победу.

Закупили волонтеры товара нужного да качественного, погрузили в машину большую да надежную. А чтобы не ездить порожняком, догрузили волонтеры ту машину волшебной водичкой живительной и молочком добротным, шоколадом для силы и кофейком для бодрости, пяток паяльных ламп для разогреву вбросили и сеток маскировочных у подружек-паучков подобрали…

Так и поехали неведомо куда по неезженным дорогам и непроходимым болотам.

Screenshot_2015И «жпс» туда не ведет, и телефон работать отказывается — говорит, в Московию, брат, заехал. Не хочу здесь работать — жалко денег твоих тратить — говорит телефон-трудяга…
Но попался мил-человек — красавец писанный в зеленой пятнистой форме — ни дать — ни взять — удалец молодой, пограничник лихой. Встретил он странников и провел тайными тропами да в чащу лесную, где братья его — светлы молодцы
стоят — службу несут — страну оберегают.

И на тихий шепот шин слетелись аки соколы молодцы-воители, окружили гонцов народных и давай тискать и целовать — за народ наш украинский, за его заботу о бойцах, да за доброе слово и за ласковый взгляд…

11121898_1629938700570294_1366688678_nНе успели пятнистым пограничникам отдать-отгрузить груз заветный, как на лихом боевом коне — на ЗИЛе подлетели другие воители-землеохранители, воины-красавцы ВэСэУшники. Смотрят они на парочку гонцов от народа украинского и понять не могут: как они за пару дней, да за один разговор поняли, что нужно воину в глуши, как догадались водички-молочка взять, да конфеток сосательных — горло-спасательных…

Спокойно и без драки разделили воины груз между двумя подразделениями — кто что заказывал и что кому нужнее. Даже масло для бензопил разделили поровну — по-братски.

11173533_1629938707236960_1682473027_nПерегрузили воины в машину боевую да волшебную дары народные и сквозь слезу скупую мужскую прошептал командир отряда: «Спасибо, братцы! СПАСИБО!!! Ничего больше не могу сказать — только СПАСИБО!». А пока «главный тролль» HELP ARMY (по версии Иванна Скиба-Якубова) общался с командиром за жизнь да за тактику, наша фея волшебная Танечка Бедняк принимала заказы на следующую поездку-доставку и воодушевляла бойцов приветами от харьковчан…

А на прощание дали солдатики наказ народу украинскому: «Не проср*те земли внутренние, пока мы здесь от врага внешнего бороним сторону родную» и заказов насыпали — не много, с умом — лишнего, мол, не нужно — только необходимое и отсутствующее… И главная просьба всех солдат: «Не забывайте воинов-защитников. Ни на фронте, ни в тылу. НЕ ПРЕДАВАЙТЕ!!!».

Обнялись волонтеры с соколиками нашими и полетели по своим делам волонтерским — друзей навещать и добро делать.

Тут и сказочки конец… Так, стоп. Какая-такая сказочка? Мы же быль былинную рассказывали…

А потому — не кончается история. Продолжение будет! А чтобы доброе было продолжение — просим помочь рассказчикам и доброделателям денежкой, али пряничком, али медком для солдатиков… Заходите на сайт help-army.org.ua и «клацайте» по кнопочкам зелененьким в правой колоночке — на помощь армии и 92 бригаде, на помощь раненым и на концерты…

Только вместе, только с Вами мы поможем НАШИМ!!!

P.S. Спасибости нужно говорить всем кто помогал? Али Вы и так себя узрели в нашем тексте?

P.P.S. Особые слова благодарности хочу сказать неведомым нам дарителям посуды одноразовой. СПАСИБО, братцы. Сильно выручила она нас. Но… не осталось ее больше. Подбросьте, а?