СМИ о наc

07.01.15
«Героям – Свято!»

В засніженому лісі під Щастям харківські волонтери Help Army влаштували справжній новорічний вогник для бійців 92-ї ОМБр. Новорічних персонажів і цінний вантаж із Лапландії на Луганщину супроводжували спецагенти Громадського: ельф Кутєпов і фея Козирєва

15.11.14
Ukraine: Kharkiv Volunteers Shore Up Border, Morale
In Kharkiv – Ukraine’s second-largest city, and one situated not far from the Donbas conflict zone – a volunteer group called the Help Army has filled a number of needs for both the regular army and pro-government militias. Volunteers, for example, have repaired old Soviet-era military equipment, and have organized the publication of user manuals to help instruct raw recruits on how to properly operate and maintain such ordnance.
http://www.eurasianet.org/node/70816

04.10.14
«Укрепим границу вместе!», — активистам Help Army, собравшимся строить фортификационные сооружения на пункте пропуска «Стрелечье», нужна помощь

Мы продолжаем акцию «Укрепим границу вместе!».Будем строить фортификационные сооружения на пункте пропуска «Стрелечье». В первую очередь нужны мужчины для работы по дереву.
Встречаемся в 8 утра на парковке Каравана. Вы нас узнаете по флагу. Внимание! Мы не приветствуем на строительном объекте: распитие алкоголя, лежание в шезлонге, лентяйничество и дезертирство. Будем бороться со всеми этими проявлениями самым жестоким образом Источник: http://censor.net.ua/p305573.

Цензор НЕТ

03.10.14
Государство волонтеров: кто кому должен помогать?
По словам фандрайзера и менеджера проектов Харьковской волонтерской группы «Хелп Армии» Натальи Яковлевой, основных ожиданий у волонтеров три:
1. Власть наконец-то перестанет выдавать желаемое за действительное и начнет выполнять свои прямые обязанности.
2. Начнет слушать волонтеров и принимать во внимание их предложения, базирующиеся на реальном практическом опыте, отсутствующем у государства.
3. Появятся и начнут работать прозрачные правила взаимодействия между волонтерами и государством с обязательным привлечением волонтеров как независимых экспертов.
До тех пор, пока не начнется продуктивное сотрудничество, ожидать эффективного решения системных вопросов, накопившихся в обществе, можно очень долго. «Затыкание дыр» волонтерской помощью поможет отдельным людям, но не изменит ситуацию в целом.

Зеркало недели

30.08.14
Волонтерская группа Help Army считает очень важным не только поставлять армии гуманитарную помощь, но и морально поддерживать парней – поднимать боевой дух. В конце июля состоялись первые организованные волонтерами концерты. Стартовали с военного госпиталя, затем начались поездки «в поля».

23.08.14

О нас и наших концертах — в Краснокутской газете:
14-08-23 газета

17.08.14
Військове телебачення України
Концерт у таборі АТО

15.08.14
Справжня варта
Харківські музиканти зіграли для поранених військових
13 серпня у воєнному госпіталі Харкова пройшов концерт за участі харківських музикантів. Захід був організований волонтерською групою «Help Army»

Безпосередньо в ролі організатора заходу виступила Катерина Чернявська, в ролі художнього керівника – Наталія Катрунова. Цього разу на сцені виступили Василь Рябко, Олексій Єськов з рок-гурту «Папа Карло» та Люцина Хворост. Вони виконали пісні, окремі з яких неодноразово звучали на харківському Майдані. По завершенні концерту військовим вручили листи, написані небайдужими харків’янами та листівки.

08.08.2014
Украинская правда
Прифронтовой мегаполис. Как воюет Харьков
Харьков, где еще относительно недавно проходили пророссийские митинги, а радикалы из России захватывали здание ОГА, теперь превратился в город, активно поддерживающий украинскую армию. Этакий прифронтовой мегаполис, где решается судьба многих людей, задействованных в антитеррористической операции на востоке страны.

24.06.2014 г.
Выпуск новостей События 24.06.2014 15:00
http://sobytiya.tv/episode/31938/
Строго говоря, в выпуске нет упоминания «Хелп Арми», «Помоги Армии». Но есть Костя 🙂 Поэтому мы считаем, что выпуск и про нас тоже 🙂

То же самое, но текстом:
Помощь армии. Как это делают украинцы
http://www.mediaport.ua/pomoshch-armii-kak-eto-delayut-ukraincy

16.06.2014 г.

Министерство обороны Украины на своей странице в фейсбуке разместило ссылку на наш ролик «Мы прикроем вас с тыла!»:
https://www.facebook.com/theministryofdefence.ua/posts/719050201490821

«Обозреватель» также разместил наш ролик на своём сайте:
http://obozrevatel.com/society/58360-harkovchanki-obratilis-k-ukrainskim-soldatam-myi-prikroem-vas-s-tyila.htm

05.06.2014 г.

Дети рисуют для военных пингвинов и волшебных рыб

Пока взрослые помогают армии лекарствами, запчастями и провизией, дети по-своему поддерживают военных. В военный госпиталь Харькова, где лечат раненых в Донбассе, прислали 1200 писем и рисунков от ребятни.
http://kp.ua/politics/455924-dety-rysuuit-dlia-voennykh-pynhvynov-y-volshebnykh-ryb

 

Українці продовжують допомагати військовослужбовцям
Вчора, 4 червня, 19:00
Не чекаючи милості від держави, жителі різних регіонів збирають гроші на їжу і засоби захисту для армії. Як це роблять в Харкові — покаже Тетяна Федоркова.
http://sobytiya.tv/stories/8066/ —- сюжет телеканала «Украина»

03.06.2014 г.

Спасибо Help Army, которая передала нам на блокпост бронежилеты», — рассказал нам военный.
http://vesti.ua/harkov/54887-ranenyj-pod-izjumom-boec-spas-bronezhilet-ot-help-army

02.06.2014 г.

В группе «Помоги армии!» волшебным образом сплелись в единый узел жизни частных предпринимателей, наемных работников-специалистов, фрилансеров, домохозяек. Через наши души проходят столько нитей человеческих судеб, столько лучей человеческого тепла, любви, заботы, что мы точно знаем:
— Наша армия — непобедима, вместе мы — сила!
http://www.theinsider.ua/politics/538c3fd37b0d8/

01.06.2014 г.

Сегодня можно сказать, что есть первые предпосылки рождения принципиально новой армии. По нашим подсчетам, создать современную профессиональную армию в Украине можно за семь лет. При условии адекватного финансирования, наличия политической воли и последовательности действий власти.  
http://gordonua.com/news/politics/Prishlite-pozhaluysta-bronezhilet-24977.html

Новости АТН. 7-9 минуты.

31.05.2014 г. #Нарисуй_солдату_мир
Посылка искренности и позитивных красок. Дети поддерживают украинских солдат своим творчеством

Малыши рисуют для защитников родины картинки, создают яркие аппликации и пишут солдатам письма. Работы из разных уголков страны присылают в Харьков – здешние волонтеры передают послания в военный госпиталь и в лагерь бойцов антитеррористической операции

http://www.objectiv.tv/310514/98394.html

21.05.2014 г.

«Прикордонники просять, щоб їм писали листи, оскільки військовослужбовці в полях не отримують жодних новин. Крім того, їм дуже потрібні слова підтримки. Напишіть листи солдатам, краще — від руки! Можна передати їх через нас або надіслати прямо до частини», — закликає Катерина Макаренко.

Куда можно занести: Телекомпания Приват-ТВ. Пушкинская, 79. Тыльная сторона Дворца Студентов ХПИ. Тел. 714-90-41
с 9 до 21 часа ежедневно. Отдать охране. Сказать: «Помощь армии»
Как найти: Вход во вторую от метро арку общежития «Гигант». Арка расположена напротив улицы Лермонтовской. Дальше — прямо, никуда не сворачивая, пока не упрешься в дверь с вывеской «Телекомпания «Приват-TV»

http://www.day.kiev.ua/uk/news/160514-aktivisti-help-army-napishi-lista-ukrayinskomu-soldatovi

16.05.2014 г.

Это не СМИ, это лучше: PR-агентство «Bagels&Letters» (https://www.facebook.com/BagelsLetters), то самое, которое организовало пресс-конференцию.
Иванна пишет:

(проводили вчера пресс-конференцию для группы Help Army, это святые люди, они ворочают горы, у них уже собственная армия ха-ха, они залатывают черные дыры, они чинят БТРы, они невероятны, а вдобавок они еще и круто говорят. два месяца назад я не знаа практически никого из них,  сегодня я их люблю. вот вам релиз, который мы готовили для пресс-конференции, не поленитесь прочитать, это всё правда важно)

https://www.facebook.com/notes/ivanna-skyba-yakubova/более-3-млн-грн-передали-украинцы-военным-в-харьковской-области-с-помощью-группы/670936016275785

И дальше, в комментариях, ссылки на СМИ
««Мы давали одну банку тушенки на экспертизу и нам сказали, что есть это нельзя», — говорит Екатерина. Тоже самое касается обуви. «Берцы носятся четыре недели или два дождя – потом они просто разлазятся. Но повлиять на поставщиков на местном уровне не возможно, все тендеры заключаются в Киеве», — говорят активисты. Доходило даже до смешного, говорят волонтеры, в части не могли поставить овощи, так как их закупка возможна только после сбора урожая осенью»
http://vesti.ua/harkov/51723-obespechit-harkovskih-voennosluzhawih-meshaet-bjurokratija

«Солдаты просят писать им письма
У харьковчан не отпало желание помогать армии, но возможностей становится все меньше. Солдат прибавляется, увеличиваются их потребности.
— Сейчас ситуация требует не бросать нас это дело, — отвечает Татьяна на вопрос о том, не боятся ли волонтеры того, что государство окончательно сядет на их шею. — Мы понимаем, что кто-то за это получит медали, но нам медали не нужны. Надеемся, после всего дело до разборок с Министерством обороны дойдет. Мы не можем подменить собой эту структуру»:
http://kh.vgorode.ua/news/222834-kharkovskye-volontery-soldat-traviat-tushenkoi-a-so-skladov-rasprodauit-defytsytnye-krovaty

«Одежда, продовольствие, запчасти, медикаменты — что именно нужно украинской армии в первую очередь
http://novosti.kh.ua/help-army-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BC/

«Сейчас же в приоритете медикаменты и средства личной гигиены, общая стоимость списка переваливает отметку в 40 тысяч гривен. В то же время, военные нуждаются в спецодежде хорошего качества, чехлах для БТР и в бескаркасных носилках»:
http://kurs.ru/174/10115850

15.05.2014 г.

Ниже мы приводим таблицу, В которой собраны ссылки на сайты, журналисты от которых были на нашей пресс-конференции:

Сайт Название статьи Ссылка
Главное Help Army. Харьковские волонтеры собирают помощь военным (+видео) http://glavnoe.ua/news/n176782
Статус кво Пресс-конференция активистов группы Help Army http://www.sq.com.ua/rus/news/panorama_sobytij/14.05.2014/press_konferenciya_aktivistov_gruppy_help_army/
фейсбук, Наш Харьков — Общественное движение https://www.facebook.com/ourkharkov/posts/242111565993833
фейсбук, IT-сектор (фото с комментарием) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=762458443773031&set=a.723761567642719.1073741827.723750374310505&type=1
Комментарии: Харьков Спецподразделение «Харьков-1» хотят расформировать http://kharkov.comments.ua/news/2014/05/14/151429.html
НовостиУА.нет Харьковчане собирают для военных лекарства и бронежилеты http://novostiua.net/obschestvo/56190-harkovchane-sobirayut-dlya-voennyh-lekarstva-i-bronezhilety.html
Медиа-группа «Объектив» Армия помощи. Харьковские волонтеры жалуются на недоработки в гособеспечении военных http://www.objectiv.tv/140514/97400.html
АТН Help Army. Харьковские волонтеры собирают помощь военным http://atn.ua/obshchestvo/help-army-harkovskie-volontery-sobirayut-pomoshch-voennym

14.05.2014 г.

Сегодня, 14 мая 2014, в 13:00 состоялась пресс-конференция представителей группы Help-army:

Репортаж АТН-новости с границы. Всеобщая боевая готовность

19.04.2014 г.

Граница на замке, воздушное пространство под контролем, техника наготове: Харьковщина под надежной защитой украинских военных
Благодаря волонтерам и местному населению у пограничников есть все необходимое. Единственное в чем есть потребность — это медикаменты. В основном это бинты, витамины и препараты для желудочно-кишечного тракта.
http://www.057.ua/news/519575#comment-start

11.04.2014 г. 
Обращение и.о. Министра обороны Украины к благотворителям и волонтерам:
http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=247206787&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

09.04.2014 г.
Харьковчане помогают защитникам границы концертами, ботинками и едой.
Жители Харькова помогают добровольцам, кто чем может. Ради боеспособности армии люди готовы делиться последним и тратить свободное время.
http://kp.ua/daily/090414/447665/

02.04.2014 г.
Харьковчане отремонтировали почти 20 БТР для армии:
http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/02.04.2014/harkovchane_otremontirovali_pochti_20_btr_dlya_armii/
Из них 15 — нашими силами! 🙂

31.03.2014 г.
ПЕРЕДАЙТЕ ВСІМ: «У НАС СПОКІЙНО І ВСЕ ПІД КОНТРОЛЕМ»
http://uapc.org.ua/peredajte-vsim-u-nas-spokijno-i-vse-pid-kontrolem/
Проліски подарували пані Галині. Разом з друзями вона створила «Громадську ініціативу допомоги Українському військові» в Харкові. Написали контакти в інтернеті, люди з ними зв’язуються, передають гроші або ж за списком купують що треба до військових частин. А вони відвозять. Співпрацюють з Євромайданом SOS.

30.03.2014 г.
Активисты за свой счет отремонтировали 18 БТРов и несколько грузовиков для украинской армии
«В Харькове, к примеру, у нас сейчас ребята координаторы занимаются 92-й механизированной бригадой. Совместными усилиями мы полностью реанимировали уже 18 БТРов, кучу грузовиков. Девчонки прибежали в часть — узнали, какие запчасти необходимы, затем нашли в Харькове ФОП, который это все продает. Владелец, когда узнал, что все это пойдет на нужды украинской армии — сразу убрал все накрутки и реализовал нам все запчасти по себестоимости», — отмечает активист. Источник: http://censor.net.ua/n278458, а также: http://censor.net.ua/news/278458/aktivisty_za_svoyi_schet_otremontirovali_18_btrov_i_neskolko_gruzovikov_dlya_ukrainskoyi_armii

24.03.2014 г. 
Войска в Харьковской области снаряжают всем миром: http://kp.ua/daily/240314/445077/

21.03.2014 г. 
Иностранные СМИ: http://www.bloomberg.com/news/2014-03-20/putin-s-words-no-solace-as-east-ukraine-braces-for-storm.html

18.03.2014 г. 
Лекарства, варенье и сигареты. Харьковчане помогают украинской армии. 
http://www.objectiv.tv/180314/94611.html

 

ПОДДЕРЖИ АРМИЮ, И АРМИЯ ЗАЩИТИТ ТЕБЯ!
https://www.youtube.com/watch?v=oUAZTiYUf7k